По мнению полиции, подозреваемый в поджогах церквей в Татарстане, заявляя о пытках, пытается уйти от ответственности

В МВД Татарстана заявили, что заявления чистопольца Рафаэля Зарипова, подозреваемого в поджогах церквей, о пытках не соответствуют действительности

В МВД Татарстана заявили, что заявления чистопольца Рафаэля Зарипова, подозреваемого в поджогах церквей, о пытках не соответствуют действительности.

«О якобы неправомерных действиях сотрудников полиции местной прессе сообщил адвокат Радик Галимов со слов самого подозреваемого. Никто Зарипова пальцем не трогал. Мы считаем, что такими заявлениями он просто хочет уйти от ответственности, поскольку подозревается в тяжком преступлении, а адвокат делает свое дело — любыми способами защищает своего подопечного», — заявила начальник отдела информации и общественных связей МВД по Татарстану Ирина Нижельская.

Как сообщает «Интерфакс», со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Зарипов еще не допрошен по делу, на контакт не идет, лишь постоянно молится.

По словам Нижельской, обвинение сотрудников полиции в выбивании показаний под пытками является классическим приемом, чтобы уйти от ответственности и наказания.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite