В МВД Татарстана опровергают факт пыток задержанных террористов

Рафаэль Зарипов, подозреваемый в поджогах церквей в Татарстане, специально сказал, что его пытали, чтобы снять с себя ответственность за преступления. В этом уверены

Рафаэль Зарипов, подозреваемый в поджогах церквей в Татарстане, специально сказал, что его пытали, чтобы снять с себя ответственность за преступления. В этом уверены в республиканском МВД. В ведомстве отметили, что о якобы пытках первым рассказал адвокат Зарипова Радик Галимов. В полиции же сказали, что «не трогали подозреваемого и пальцем».

Ранее адвокат Галимов рассказал журналистам о том, что его подзащитного пытают и выбивают признательные показания. Он добавил, что уже написал заявление в Следком. Казанские правозащитники, в свою очередь, сообщили, что будут всячески помогать родителям подозреваемого Зарипова, а также добиваться, чтобы против оперативников завели уголовное дело.

Заявление адвоката в полиции никак не комментируют, а лишь подчеркивают, что это – классический прием ухода от ответственности. Также там добавили, что подозреваемый и правда находится в больнице с почечной недостаточностью, но это, как говорят в МВД, давняя болезнь Зарипова, сообщают «Вести ру».

По информации источника агентства «Интерфакс», Зарипова пока еще не допрашивали, и он постоянно молится. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite