МИД Латвии осудило исполнение песни Олега Газманова «Сделан в СССР»

МИД Латвии выразило недовольство исполнением Олегом Газмановым песни «Сделан в СССР» на концерте в Кремле, который был приурочен 20-летию Конституции Российской Федерации. Парламентский

МИД Латвии выразило недовольство исполнением Олегом Газмановым песни «Сделан в СССР» на концерте в Кремле, который был приурочен 20-летию Конституции Российской Федерации. Парламентский секретарь МИД Латвии Виктор Макаров возмутился тому, как на официальном мероприятии, посвященном независимой России, воспевался Советский Союз.

Большего всего дипломата разочаровали слова песне: «Украина и Крым, Беларусь и Молдова — Это моя страна! Сахалин и Камчатка, Уральские горы — Это моя страна! Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже… Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!».

Хотя к самому исполнителю у дипломата претензий нет, на его взгляд, в этом ситуации больше виноваты организаторы концерта. «Речь идет о государстве, которое стало независимым после распада Советского Союза, таким образом, содержание концерта полностью этому противоречит», — рассуждает представитель МИД.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite