
В Набережных Челнах стартовали традиционные гусиные ярмарки
Сегодня в Набережных Челнах на площади Азатлык состоялась традиционная ярмарка гусей. С раннего утра здесь реализовывали свою продукцию фермерские и частные хозяйства из
Сегодня в Набережных Челнах на площади Азатлык состоялась традиционная ярмарка гусей. С раннего утра здесь реализовывали свою продукцию фермерские и частные хозяйства из 16 районов республики. Также на ярмарку приехали фермеры из Удмуртии и Башкортостана.
Челнинцам на продажу привезли гусей всех видов: замороженных, вяленых и живых, а также уток, индюков и куриц, говядину, свинину. Сегодня на ярмарке по продаже гусей было всего привезено 28 тонн мяса всех видов, из них 20 тонн мяса птицы.
Тушку гуся можно было купить от 1000 до 1800 рублей, индейку от 1000 до 4000 рублей. За уток просят от 400 рублей, за индоуток – от 500 до 1000 рублей.
Предприятия общественного питания города по особым рецептам приготовили и вынесли на дегустацию гусей, шеф- повара охотно делились рецептами.
Ярмарку посетил и мэр Василь Шайхразиев, по чьей инициативе была организована расширенная продажа гусей и мяса. Он обошел торговые ряды, побеседовал с продавцами и руководителями фермерских хозяйств.
«В нашем городе стало доброй традицией в преддверии Нового года проводить ярмарку гусей. Сегодня у челнинцев есть возможность отдохнуть, повеселиться и сделать себе новогодний подарок – приобрести хорошего, качественного гуся по сходной цене к новогоднему столу. В городе ярмарка проводится уже в четвертый раз. С каждым годом количество фермеров и привезенного мяса только увеличивается», — сказал мэр в интервью с журналистами, сообщает пресс-служба мэрии.
У тех, кто не успел приобрести тушку в этот раз, будет еще возможность запастись гусем для новогоднего стола. Следующие ярмарки пройдут:
— 15, 21-го — на площаде Азатлык;
— 22, 28, 29-го — в агропромпарке «Южный»;
— 28-го — на Сармановском тракте.