В Набережных Челнах стартовали традиционные гусиные ярмарки

Сегодня в Набережных Челнах на площади Азатлык состоялась традиционная ярмарка гусей. С раннего утра здесь реализовывали свою продукцию фермерские и частные хозяйства из

Сегодня в Набережных Челнах на площади Азатлык состоялась традиционная ярмарка гусей. С раннего утра здесь реализовывали свою продукцию фермерские и частные хозяйства из 16 районов республики. Также на ярмарку приехали фермеры из Удмуртии и Башкортостана.
В Набережных Челнах стартовали традиционные гусиные ярмарки

Челнинцам на продажу привезли гусей всех видов: замороженных, вяленых и живых, а также уток, индюков и куриц, говядину, свинину. Сегодня на ярмарке по продаже гусей было всего привезено 28 тонн мяса всех видов, из них 20 тонн мяса птицы.

В Набережных Челнах стартовали традиционные гусиные ярмарки

Тушку гуся можно было купить от 1000 до 1800 рублей, индейку от 1000 до 4000 рублей. За уток просят от 400 рублей, за индоуток – от 500 до 1000 рублей.

Предприятия общественного питания города по особым рецептам приготовили и вынесли на дегустацию гусей, шеф- повара охотно делились рецептами.

Ярмарку посетил и мэр Василь Шайхразиев, по чьей инициативе была организована расширенная продажа гусей и мяса. Он обошел торговые ряды, побеседовал с продавцами и руководителями фермерских хозяйств.

«В нашем городе стало доброй традицией в преддверии Нового года проводить ярмарку гусей. Сегодня у челнинцев есть возможность отдохнуть, повеселиться и сделать себе новогодний подарок – приобрести хорошего, качественного гуся по сходной цене к новогоднему столу. В городе ярмарка проводится уже в четвертый раз. С каждым годом количество фермеров и привезенного мяса только увеличивается», — сказал мэр в интервью с журналистами, сообщает пресс-служба мэрии.

В Набережных Челнах стартовали традиционные гусиные ярмарки

У тех, кто не успел приобрести тушку в этот раз, будет еще возможность запастись гусем для новогоднего стола. Следующие ярмарки пройдут:

— 15, 21-го — на площаде Азатлык;

— 22, 28, 29-го — в агропромпарке «Южный»;

— 28-го — на Сармановском тракте.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite