Фарит Ханифов о выкупной стоимости аварийного жилья: дополнительных денег на это не будет, бесплатного жилья тоже

Татарстан не будет вкладывать дополнительные средства в программу ликвидации аварийного жилья, заявил сегодня в Доме правительства на традиционном совещании первый заместитель министра строительства,

Татарстан не будет вкладывать дополнительные средства в программу ликвидации аварийного жилья, заявил сегодня в Доме правительства на традиционном совещании первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов, сообщает «Бизнес-Онлайн».

Он напомнил, что выкупная стоимость аварийного жилья, находящаяся в собственности граждан, составляет 11 тыс. 22 рубля за квадратный метр. Часть из них — это средства госкорпорации «Фонда содействия реформированию ЖКХ» (1,8 млрд. рублей), часть — средства бюджета Татарстана (198,5 млн. рублей).

«Дополнительных денег не будет, цена окончательная, увеличению не подлежит, — сообщил на совещании Ханифов. — Бесплатного жилья тоже не будет. Муниципальные образования должны это принять и объяснить населению. Главное — это избавиться от опасного для проживания жилья».

Ханифов напомнил, что собственник должен понимать, сможет ли он собственными силами снести аварийный дом, вывезти строительный мусор, очистить земельный участок в соответствии с санитарными нормами и пожарной безопасностью. (Стоимость сноса и вывоза строительного мусора 24-квартирного дома — порядка 3 млн. рублей), а также реализовать земельный участок, получив с учетом вышеперечисленных расходов цену больше, чем предлагает государство.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite