В Казани выявили незаконное хранение пиротехнических изделий

Пара сотен коробок с пиротехникой нашли сегодня инспекторы Государственного пожарного надзора в одном из складских помещений, находящихся в Советском районе Казани. Напомним, что надзорное ведомство

Пара сотен коробок с пиротехникой нашли сегодня инспекторы Государственного пожарного надзора в одном из складских помещений, находящихся в Советском районе Казани.

Напомним, что надзорное ведомство до конца декабря будет устраивать рейды по выявлению фактов нелегального хранения и реализации пиротехнических изделий, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

На складе были выявлены существенные нарушения правил пожарной безопасности: отсутствие в помещении, где хранилась пиротехника, автоматической пожарной сигнализации, автоматической системы пожаротушения, внутреннего противопожарного водоснабжения, а также первичных средств пожаротушения. Кроме того, пиротехника хранилась вместе с другими товарами, что категорически запрещено.

«Это очень серьезные нарушения, — подчеркнул он. — После выявления собственника пиротехники в отношении него будут приняты меры административного воздействия. Сумма штрафа на юридическое лицо за подобные нарушения колеблется от 150 до 200 тыс. рублей.

Так же напомним, что   с 15 декабря 2013 года по 1 февраля 2014 года в соответствии с указом Президента РТ в республике вводится особый противопожарный режим, в котором введены ограничения на использование пиротехнической продукции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite