В отношении матерей по «Делу Сигала» возбуждено 42 уголовных дела

Следственные мероприятие по делу мошенничества с маткапиталом, в организации которого подозревают  вице-президента «ОПОРЫ России» Павела Сигала, привели к тому, что теперь только по

Следственные мероприятие по делу мошенничества с маткапиталом, в организации которого подозревают  вице-президента «ОПОРЫ России» Павела Сигала, привели к тому, что теперь только по эпизодам Иваново МВД возбудило сразу 42 уголовных дела, подозреваемыми по которым стали сами матери, а также менеджеры Центра микрофинансирования, пишут «Известия». 

 — Возбуждено 42 уголовных дела по ст. 159 УК («Мошенничество») против матерей и менеджеров Центра микрофинансирования в Иваново, — сообщил осведомленный источник в МВД. — По версии следствия, женщины получали от 30 до 50 тыс. рублей откатов с маткапитала.

Как оказалось, значительная часть подозреваемых – это многодетные цыганки. Сейчас все они проходят по делу в статусе подозреваемых. Если их вина будет доказана, с учетом того, что преступление было совершено в составе группы, им может грозить весьма суровый приговор — до 10 лет лишения свободы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite