Сегодня актёр Василий Лановой посетил Чистополь

Сегодня, как и было обещано, городок на Каме посетил Народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, актер театра и кино, мастер художественного слова Василий

Сегодня, как и было обещано, городок на Каме посетил Народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, актер театра и кино, мастер художественного слова Василий Лановой.

Приезд Василия Семеновича состоялся благодаря руководству одного из предприятий города. Гость в начале дня встретился в главой Чистопольского муниципального района Ильдусом Ахметзяновым. А вечером в МКДК «Чистай» состоялся его творческий вечер.

Чистопольцы встретили своего любимого артиста полным залом, искрящимися глазами, улыбками, букетами цветов.
Сегодня актёр Василий Лановой посетил Чистополь

Выйдя на сцену, Лановой подчеркнул, что он театральный актер, а не кинематографический. И по сей день народный артист играет в театре им.Вахтангова.
«Я никогда не уходил из этого театра. Многие актеры меняли театры. А мне некуда было идти и не на что менять, потому что в те годы это был лучший театр страны. В нем работали великие актеры. Вот уже 57 лет я работаю в театре им.Вахтангова и 61 год – в кино», — рассказал он. Не преминул актер, пусть и в шутливой форме, упомянуть про свой возраст, ведь легенде российской сцены в следующем году исполнится — 80 лет.
Во время встречи Лановой читал стихи Пушкина, Маяковского, Гумилева и многих других поэтов, отрывки из произведений Толстого, исполнил всеми любимые песни из кинофильмов. По словам актера, декламация высокой литературы со сцены приносит ему истинное удовлетворение.
Сегодня актёр Василий Лановой посетил Чистополь
Никого не мог оставить равнодушным и его выразительный, образный рассказ о детстве, проведенном в немецкой оккупации на Украине, о творчестве в театре и съемках в кино, о коллегах по актерскому цеху и так далее. Кроме того, Василий Семенович ответил на многочисленные вопросы зрителей. Зал долго не отпускал любимого артиста, а двухчасовая встреча завершилась песней из фильма «Офицеры», во время исполнения которой зал встал. После окончания вечера поклонники смогли сфотографироваться на память с актером и взять автографы.

Актер в Чистополе уже во второй раз, милый сердцу городок так ему понрfвился, что он обещал чистопольцам приехать и на следующий год.

Фото Р.Хуснуллина.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite