Причастные к поджогу церквей входили в ваххабитскую группу Спиридонова

Как известно в Татарстане задержаны подозреваемые в поджигах церквей. Ими оказались пятеро жителей Чистополя от 22 до 35 лет, исповедующих радикальный ислам.

Как известно в Татарстане задержаны подозреваемые в поджигах церквей. Ими оказались пятеро жителей Чистополя от 22 до 35 лет, исповедующих радикальный ислам.

В задержании подозреваемых кроме полицейских принимали участие сотрудники ФСБ. 
— Пока подозреваемые признались в поджоге только двух храмов, — сообщил Интертат.ру замначальника отдела информации и общественных связей МВД по РТ Максим Костромин. — Сейчас проверяется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

В ближайшее время задержанным будут предъявлены обвинения по статье 214, части 2 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц по мотивам религиозной ненависти). Уголовное дело расследует СУ СКР по РТ.

Как стало известно, задержанные входили в преступную группу чистопольского ваххабита Руслана Спиридонова, которая громко заявила о себе в конце 2010 года. Тогда часть банды была уничтожена в ходе антитеррористической операции в селе Новое Альметьево Нурлатского района. К месту задержания экстремистов было стянуто более 500 сотрудников МВД по РТ во главе с министром Асгатом Сафаровым, спецназ, бронетранспортеры и вертолеты. В ходе штурма трое ваххабитов были убиты, полиция потерь не понесла.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite