Президент ОАК Михаил Погосян ответил на упрёки в его адрес от летчиков и авиапромышленников

Президент объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян ответил на вопрос «Российской газеты» об упреках в его адрес летчиков и авиапромышленников, связанных с тем, что он якобы забрал

Президент объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян ответил на вопрос «Российской газеты» об упреках в его адрес летчиков и авиапромышленников, связанных с тем, что он якобы забрал все деньги для «Суперджета» и закрыл производство самолетов Ту-204, Ту-334, Погосян ответил следующее.  

«Ту-334 начали разрабатывать в 1988 году – за 12 лет до появления в природе программы SSJ100. После 11 лет работы над программой, то есть в 1999 году, и тогда SSJ100 тоже не было, в воздух был поднят первый опытный самолет Ту-334.

Заметим, что до конца 2005 года «Сухой» самостоятельно финансировал программу SSJ100, вложив в нее более $150 млн. собственных средств. За 10 лет работы над программой SSJ100 мы сертифицировали самолет не только по российским, но и по европейским нормам, создали центр обучения с самыми современными тренажерами, подготовили летчиков и ввели самолет в эксплуатацию.

Создав за 10 лет современный Superjet, мы сделали прорыв в отечественном авиастроении, создали основу для реализации перспективных ориентированных на мировой рынок современных гражданских самолетов», – заявил в интервью «Российской газете президент ОАК.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite