Смерть двух воспитанников Дербышинского детдома не связана со вспышкой кишечной инфекции

Следственный комитет Татарстана закроет дело о смерти двух воспитанников Дербышкинского дома-интерната для умственно отсталых детей. Экспертиза показала, что смерть 4-летней девочки и 15-летнего

Следственный комитет Татарстана закроет дело о смерти двух воспитанников Дербышкинского дома-интерната для умственно отсталых детей. Экспертиза показала, что смерть 4-летней девочки и 15-летнего мальчика не связаны со вспышкой в учреждении кишечной инфекции, сообщает «Вечерняя Казань».

Тем не менее, сотрудникам интерната, которые допустили вспышку дизентерии, все же придется за это ответить. Расследование дела продолжится, и материалы проверки будут направлены в региональное ГУ МВД.

Напомним, что 30 сентября в Дербышкинском доме-интернате произошла вспышка кишечной инфекции. В тот же день 4-летняя девочка и 15-летний мальчик скончались. В общей сложности с признаками диареи были госпитализированы 33 воспитанника. По предварительным данным, в детский дом инфекция попала через грязные руки сотрудников.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite