Чистополец побывал на торжественном приеме у Путина

В преддверие Дня Героев Отечества, в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялся торжественный приём президентом России Владимиром Путиным по случаю Дня Героев Отечества

В преддверие Дня Героев Отечества, в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялся торжественный приём президентом России Владимиром Путиным по случаю Дня Героев Отечества.

Более 300 человек, подвиги которых были отмечены высшими наградами, собрались в Кремле, среди которых был и чистополец, Герой России Алексей Кораблев. 

Алексей родился 21 марта 1979 года в селе Галактионово Чистопольского района. Окончил среднюю школу. До службы в армии работал слесарем на Чистопольском Часовом заводе. В декабре 1998 года Алексей Кораблёв был призван на срочную службу в Вооружённые силы Российской Федерации. Службу проходил в 503-м гвардейском Фастовском ордена Ленина Краснознамённом орденов Суворова II степени и Б. Хмельницкого II степени мотострелковом полку 58-ой армии. В октябре 1999 года, в составе своего подразделения прибыл в Чеченскую республику для участия в боевых действиях в период второй чеченской войны. Принимал участие в операциях по взятию Бамута, Шали, Урус-Мартана.
14 января 2000 года приданный мотострелковый взвод 503-полка и разведгруппа 160-полка были окружены превосходящими силами противника и заблокированы на укрепленной высоте 950.8 в районе села Дуба-Юрт Шалинского района Чечни. Через несколько часов боеприпасы у бойцов разведроты были на исходе, а противник подошел практически вплотную. Командир отдал приказ оставшимся бойцам к отступлению, но единственный путь к отступлению представлял из себя отвесный каменный многометровый склон.
В этой ситуации гвардии рядовой Алексей Кораблёв вместе с командиром отделения остался прикрывать отход бойцов, отстреливаясь от наступающего врага штатного оружия. Затем, воспользовавшись наступившей темнотой, Алексей Кораблёв вместе с сержантом прорвался сквозь окружение. Пробираясь в расположение федеральных сил, они обнаружили тяжелораненого офицера из своей разведгруппы, оказали ему медицинскую помощь и в течение суток выносили на себе, доставив товарища в расположение 160-го танкового полка.
За мужество и героизм, проявленные при проведении контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, Указом Президента Российской Федерации от 28 июня 2000 года гвардии рядовому Кораблёву Алексею Михайловичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
грузин
Молодец !!!!!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite