В Татарстане бывший сотрудник колонии приговорен к штрафу за взятку

Зеленодольский суд приговорил бывшего младшего инспектора отдела безопасности ФКУ исправительной колонии № 5 40-летнего Алексея Сизова к штрафу в размере 2 миллионов рублей

Зеленодольский суд приговорил бывшего младшего инспектора отдела безопасности ФКУ исправительной колонии № 5 40-летнего Алексея Сизова к штрафу в размере 2 миллионов рублей.

Следствием и судом установлено, что осенью 2013 года Сизов попросил у одного из осужденных деньги взаймы, пообещав за это пронести на территорию колонии любую электронно-вычислительную технику. О противоправных действиях Сизова заключенный сообщил в отдел безопасности исправительного учреждения, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем сотрудников данной службы.

В результате 9 октября обвиняемый, находясь возле железнодорожного вокзала на улице Кооперативная города Зеленодольска, получил взятку в размере 50 000 рублей за доставку осужденному на территорию колонии запрещенных правилами внутреннего распорядка предметов – двух планшетов. После этого мужчина был задержан.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, приговором суда Сизову назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн. рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite