7 декабря в Чистополе похоронили 19-летнюю Гулину Галяутдинову (Галимову).

Подробности трагической смерти роженицы из Чистополя рассказал ее муж

7 декабря в Чистополе похоронили 19-летнюю Гулину Галяутдинову (Галимову).

7 декабря в Чистополе похоронили 19-летнюю Гулину Галяутдинову (Галимову).

Напомним, что смерть наступила в следствие врачебной ошибки и  бездействия. Гулина за две недели до нелепой смерти стала матерью. В данный момент по словам первого заместителя министра здравоохранения РТ Сергея Осипова по данному факту проводится министерская проверка. 

Наш корреспондент связался с мужем Гулины — Реназом и попросил рассказать, что же произошло на самом деле:
Родила она в роддоме города Нижнекамск, и пролежала там 4 дня, а на пятый день выписалась по собственному желанию, так как ей там было тяжело. После родов ей сразу же отдали ребенка, по её словам она просила хотя бы на часик забрать у нее ребенка, чтобы она хоть чуть-чуть могла отдохнуть, но врачи сказали, что «сама родила сама и воспитывай». В итоге, она выписалась заблаговременно но, без проведения узи.
Подробности трагической смерти роженицы из Чистополя рассказал ее муж
Приехали мы домой в Чистопольский район, в село Каргали к родителям, так как помошь родителей по началу все равно нужна. Четыре дня мы в Каргалях растили дочку, она не болела, улыбалась и кормила грудью дочку. После поехали к ее родителям, там побыли пару дней и она начала болеть, появилась температура, ноги руки начали болеть сильно и начало пропадать дыхание. Это было в пятницу ночью. В субботу 30 ноября вызвали скорую. Приехал фельдшер осмотрел и Гулину увезли на скорой в чистопольский ЦРБ, в стационар. Я также следом на своей машине поехал за ней.

В стационаре пришел врач сделал узи легких посмотрел и поставил наугад первоначальный диагноз — ангина и отправил её в инфекционную больницу. У нее хоть и пропадало дыхание, но она пыталась сказать, что вообще не болит горло, но ее не послушали даже, просто отправили в инфекционную. Если бы в этот момент врач посмотрел её четко от и до, когда она в таком состоянии, то я бы согласился и поехали бы в инфекционную, но просто так решив, что у нее «наверное ангина» и отправить в инфекционную, то конечно же мы отказались так как недельный ребенок дома. Хотя я уверен в том, что если бы мы поехали в инфекционную там бы сказали что, зачем ее привезли сюда у нее по нашей части ничего не болит, и отправили бы обратно, а она даже встать с места не могла, плакала от боли, какой уж там возить ее туда-сюда.

В субботу к вечеру ее состояние стало критическим, и мы снова вызвали скорую. 3 декабря ее вновь увезли в стационар ЦРБ. Про то что как ее спускали с машины вообще молчу, но уже спустили на инвалидное кресло так как сама она уже ни ходить, ни дышать нормально не могла. Пришла врач по имени Лилия (фамилию не помню), просто села к ней спиной и даже ничего не предпринимала, вообще ничего. Я неоднократно намекал, что УЗИ не было после выписки, возможно по женской части что-то не то, но меня не слушали.
Подробности трагической смерти роженицы из Чистополя рассказал ее муж
Когда я пытался спросить, что же с ней творится, врач мне ответила, что я задаю очень много вопросов и так осталась сидеть спиной к ней. Я не выдержал и сказал врачу: «Сделайте уже что-нибудь с ней, иначе она умрет». Врач медленно встала и сказала, что это мышцы у нее болят и через 2 часа все пройдет.

В воскресенье мы направились в «часовскую» больницу. Нас приняли и разрешили там остаться, так же спустили ее на инвалидном кресле, но так как свободных коек в палатах не было, нам постелили в коридоре и сказали подождать дежурного врача, что он придет в 8 утра ( эти 4 часа мучений я никогда не забуду). Пришел дежурный врач, посмотрел на нее и так и не понял что с ней. Я вновь упомянул про УЗИ, но меня опять не послушали.

Вызвали невролога. Время уже было обеденное. Невролог пришел, потыкал, поударял молотком и сказал что у нее все нормально, хотя она там умирала уже. Решили ее отправить в Чистопольский роддом к гинекологу. Гинеколог уже через 5 минут отдал ее обратно и сказал, что по ее части все нормально. Когда я вновь упомянул про УЗИ, гинеколог лишь потыкал пальцем в областиживота. После обеда, в воскресенье, так и не поняв в чем же дело, положили ее в реанимационное отделение. К вечеру этого же дня поставили диагноз – пневмония.

На следующий день утром мне позвонили из службы скорой помощи и говорят: «Скорее приезжай, увозим ее в Казань(РКБ) в реанимацию, состояние тяжелое».

Положили в реанимационное отделение РКБ, и уже в 4 вечера я зашел к ней, врач сказал, что у нее сепсис (загноение в матке, заражение в крови) по всему телу, что вызвало в легких пневмонию, и поэтому у нее отказали руки и ноги, и дыхание. Сказали, что немедленно надо делать операцию, если не сделать, то она умрет, но придется удалить матку. Мы согласились. Операция прошла успешно, на следующий день я зашел к ней вечером, она как раз очнулась от наркоза. Я успел поцеловать ее, взять за руки, мы пообщались. Она не могла говорить (трубочки, ИВЛ) но все понимала.

День за днем состояние не улучшалось, но казанские врачи предпринимали все возможное и невозможное чтобы спасти ей жизнь. Они заявили, что если бы на пару дней раньше мы привезли Гулину к ним, то таких осложнений не произошло бы. Эти пару дней как раз нас мучала Чистопольское ЦРБ. Итогом всего этого и явилась смерть 19-летней девушки, молодой мамы. Хочу поблагодарить казанских врачей за попытку вернуть мою матурымку к жизни, они сделали все, что от них зависело.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite