В Казани пройдет концерт осетинского танцевального ансамбля «Алан»

Завтра 9 ноября в казанском театре оперы и балета состоится выступление ансамбля танца «Алан» Республики Северная Осетия

Завтра 9 ноября в казанском театре оперы и балета состоится выступление ансамбля танца «Алан» Республики Северная Осетия.

Государственный академический ордена Дружбы народов ансамбль танца «Алан» Республики Северная Осетия был основан в 1938 году. В течение 75 лет артисты Государственного академического ордена Дружбы народов ансамбля танца «Алан» сохраняют и развивают лучшие традиции национальной осетинской хореографии. 

Каждый танец ансамбля — это новелла, рассказывающая о самобытной культуре древнего народа. «Даже призвав на помощь все имеющиеся в русском языке эпитеты, мы не сможем передать красоту осетинского танца, — пишет о коллективе журналист Ирина Гуржибекова. — Это сдержанность и достоинство, плавность и величавость, стихия огня и волны нежности. Это объяснение в любви и вызов соперника на поединок, разгул веселья и скорбь по ушедшим. Так же, как в героической песне, выражал народ в танце скорбь и чаяния, утверждал свой нрав и характер, воспевал любовь к земле отцов и присягал ей на верность». 

Выступление ансамбля «Алан» состоится 9 ноября в 18-00 в ТАГТОиБ им. М.Джалиля по адресу: ул. Театральная 2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite