В Татарстане предприниматель случайно убил своего рабочего

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя 49-летнего Ильгама Фатыхова. Он подозревается в причинении смерти по неосторожности.  По версии следствия, в

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя 49-летнего Ильгама Фатыхова. Он подозревается в причинении смерти по неосторожности. 

По версии следствия, в деревне Владимировка Аксубаевского района 27 ноября 2013 года индивидуальный предприниматель Фатыхов привлек для заготовки древесины в качестве подсобного рабочего 37-летнего местного жителя. Фатыхов, производил сплошную валку леса, а рабочий толкал спиленные стволы.

В ходе работ подозреваемый срубил сухостойное дерево, которое обломилось на высоте 4,5 м. При этом его верхняя часть повисла на ветках другого дерева. В последующем дерево упало на голову подсобного рабочего, который от полученных телесных повреждений скончался на месте. 

Следствие полагает, что Фатыховым нарушены правила техники безопасности, согласно которым, дерево нельзя было оставлять в висячем положении и кроме того, он допустил к лесозаготовке рабочего без защитной каски. 

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite