В Татарстане появится некоммерческая организация «Бизнес против коррупции»

До конца весны в Татарстане будет создана некоммерческая организация «Бизнес против коррупции», в которую войдут представители предпринимательского сообщества и общественные деятели. Об этом

До конца весны в Татарстане будет создана некоммерческая организация «Бизнес против коррупции», в которую войдут представители предпринимательского сообщества и общественные деятели. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов. 

«Наша задача создать штаб правовой помощи предпринимателям», – отметил омбудсмен.

По словам правозащитника, в 2013 году поступило 75 устных и 125 письменных обращений от предпринимателей. По 25 сигналам были выявлены нарушения закона со стороны чиновников.

«Если анализировать обращения по сферам, то львиная доля жалоб касается земельно-имущественных отношений, проведения проверок и сельского хозяйства», – сообщил Нагуманов.

По его словам, проверки остаются главной головной болью предпринимателей. Согласно данным прокуратуры РТ, в прошлом году было проведено 48 825 проверок. По данным Госкомитета РТ по социально-экономическому мониторингу — 75 300 проверок. 

«Только 294 проверки были согласованы с прокуратурой, остальные проведены в обход закона», – сообщил Нагуманов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite