Администрацией президента России подготовлен проект постановления об амнистии

Проект постановления об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, может быть рассмотрен комитетом по уголовному законодательству Госдумы уже 9 декабря

Проект постановления об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, может быть рассмотрен комитетом по уголовному законодательству Госдумы уже 9 декабря.

Как сообщает газета «Коммерсант», при подготовке текста администрация президента учла не только предложения президентского Совета по правам человека, но и 11 проектов амнистий, внесенных в Думу депутатами оппозиционных фракций.

Прежде всего под амнистию попадут несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II групп, а также несовершеннолетние, ранее не отбывавшие наказание в воспитательных колониях, если наказание за их преступление превышает пять лет лишения свободы.

От наказания освободят тех, кто имеет условные сроки, а также находится под судом или следствием.

По данным издания под амнистию могут попасть восемь из 27 фигурантов «болотного дела», которые не обвиняются в организации массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителя власти. Не подпадут под амнистию Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и уже осужденный Константин Лебедев, участницы группы Pussy Riot, активисты Greenpeace, которые обвиняются в хулиганстве на платформе «Приразломная», осужденный условно Алексей Навальный, а также Михаил Ходорковский и Платон Лебедев.

При этом амнистией смогут воспользоваться подозреваемый в халатности бывший министр обороны Анатолий Сердюков и обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite