В Челнах обеспокоены проблемой детского алкоголизма

Сегодня 5 декабря в мэрии Набережных Челнов состоялось  выездное заседание Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В заседании принял участие заместитель премьер-министра РТ, председатель комиссии Юрий Камалтынов

Сегодня 5 декабря в мэрии Набережных Челнов состоялось  выездное заседание Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В заседании принял участие заместитель премьер-министра РТ, председатель комиссии Юрий Камалтынов.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан Алмас Имамов отметил, что ежегодно в Татарснае регистрируется более полусотни (в 2012 г. — 61, в 2011 году — 65) алкогольных отравлений среди детей и подростков.

Наибольшая доля отравившихся детей приходится на население Набережных Челнов и Казани. Также в список попали Елабужский, Чистопольский, Зеленодольский, Лениногорский, Бугульминский, Азнакаевский, Кукморский и Нижнекамский районы.

Было отмечено, что в Набережных Челнах среди детей и подростков, употреблявших алкоголь, 61,1% составляют школьники; 27,7%  — учащиеся средне-профессиональных училищ,  5,6% —  неорганизованные дети и безработные подростки. 

Заместитель руководителя челнинского Исполкома Рамиль Халимов предложил внести изменения в законодательство о реализации алкогольной продукции лицам, достигшим 21 года. Кроме того Халимов предложил предусмотреть на республиканском уровне решение о приостановлении лицензии за неоднократное нарушение антиалкогольного законодательства в отношении несовершеннолетних; поднять престиж и стимулировать обращение граждан к специалистам узкой направленности, работающих в данной области (психиатры, психологи). 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite