Все уголовные дела по поджогу церквей в Татарстане объединили в одно

В Татарстане семь уголовных дел, возбужденных по поджогам церквей, объединили в одно производство. Об этом сообщил заместитель руководителя СУ СКР по РТ Айрат Ахметшин.

В Татарстане семь уголовных дел, возбужденных по поджогам церквей, объединили в одно производство.

Об этом сообщил заместитель руководителя СУ СКР по РТ Айрат Ахметшин. По его словам, у следствия есть основания полагать, что эти преступления были совершены одними и теми же лицами.

При этом он отметил: «Уголовное дело находится на особом контроле. Идут ежедневные заслушивания. Наша задача – не допустить межконфессионального разобщения, — подчеркнул Ахметшин. — Кому-то видимо очень хочется добиться того, чтобы народ начал разобщаться по религиозному принципу, поэтому, прежде всего, в интересах стабильности в республике, сохранения толерантности мы возбудили дело по наиболее тяжкой статье», — отметил он.

В настоящее время расследуется еще одно уголовное дело по террористическому акту в Нижнекамске, сообщает «Татар-информ». Если выяснится, что за поджогами церквей и событиями в Нижнекамске стоят одни и те же люди, то эти дела также будут объединены в одно производство.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite