Регионы России будут перенимать опыт Татарстана по введению единого номера экстренных служб

Системы обеспечения вызовов по единому номеру «112» прошла испытания в Татарстане в ноябре 2013 года

Системы обеспечения вызовов по единому номеру «112» прошла испытания в Татарстане в ноябре 2013 года.

Результаты испытаний признаны положительными, опыт и наработки республики получили высокую оценку и будут использованы для построения работы «Системы-112» в других субъектах Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба министерства информатизации и связи РТ, за ноябрь 2013 года  операторами «Системы-112» было обработано более 107 000 вызовов. Среднее время ожидания ответа составило не более 14 секунд.

 «Система — 112» начала внедряться в Татарстане в 2009 году. Центр обработки данных был организован в Казани. Также в конце ноября 2013 года между Республикой Татарстан и МЧС России было подписано соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета в размере 138 млн. рублей на условиях софинансирования из республиканского бюджета для строительства полноценного автономного резервного центра обработки вызовов-112 в г. Набережные Челны. Это позволит повысить отказоустойчивость  и ускорить завершение процесса создания Системы-112 на территории республики.

По итогам всех мероприятий планируется ввести «Систему-112» в промышленную эксплуатацию, закрепив это решение соответствующим нормативно-правовым актом Республики Татарстан.

Министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов заявил: « «Система-112» в России – эта аналог системы 911. Любое обращение, поступающее на номер 112, фиксируется в системе и не дает возможности оставить его без внимания. Граждане могут быть уверены, что ни одна заявка не останется без реакции со стороны ответственных служб и все действия по ликвидации происшествия будут приняты в минимальные сроки».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite