С 1 января ожидается существенное подорожание авто отечественных и зарубежных сборок в России

Из-за того, что с 1 января 2014 года действующие на территории России автопроизводители обязаны будут платить утилизационный сбор наравне с импортерами, автомобили российской сборки, а

Из-за того, что с 1 января 2014 года действующие на территории России автопроизводители обязаны будут платить утилизационный сбор наравне с импортерами, автомобили российской сборки, а также автомобили зарубежных производителей заметно повысятся в цене.  

Если принять во внимание официальные ставки утильсбора, то за новые автомобили из категории бюджетных седанов (Lada Granta, Hyundai Solaris, Renault Logan и т.д.) надо будет уплатить налог в объеме 26,8 тысяч рублей за автомобиль. Базовая ставка 20 тысяч и коэффициент 1,34 на новый автомобиль с двигателем объемом менее 2 л..

Коммерческие и грузовые автомобили ещё сильнее подоражают: для них базовая ставка теперь составит не 20, а 150 тысяч рублей. Сам коэффициент — где-то в районе единицы.

К примеру, если бортовая «ГАЗель Next» оценивается от 724 тысяч рублей – по коэффициенту 0,8 за такую машину нужно будет уплатить 120 тысяч рублей сбора. В целом рост цен составит 10-15%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite