Прокуратура Татарстана потребовала возбудить уголовное дело по факту видео «амира Булгаристана»

Вчера, 2 декабря, прокуратура РТ потребовала возбудить уголовное дело в связи с появлением в интернете видео, где запечатлён некто «амир Булгаристана» Абдуллах. В своём видеобращении

Вчера, 2 декабря, прокуратура РТ потребовала возбудить уголовное дело в связи с появлением в интернете видео, где запечатлён некто «амир Булгаристана» Абдуллах. В своём видеобращении он берет на себя ответственность за обстрел «Нижнекамскнефтехим» самодельными ракетами.

Так как запись содержит публичные призывы к террористической деятельности и информацию, которая публично оправдывает терроризм, прокуратура Татарстана потребовала возбудить по данному факту уголовное дело по ч.2 ст.205.2 УК РФ.

«Это очередная попытка неких деструктивных групп нанести удар по межнациональному и межконфессиональному спокойствию в республике, — заявил прокурор республики Илдус Нафиков. — И эта попытка обречена на провал. Правоохранительные органы республики прилагают все усилия для установления лиц, причастных к подобным преступлениям. Привлечение их к ответственности — лишь вопрос времени».

Напомним, что ранее в сети появилось видеообращения «амира Булгаристана» Абдуллаха, в котором он взял на себя отвественность за обстрел предприятия на предприятии «Нижнекамскнефтехим»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite