Пилоты АК «Татарстан» опознали голоса пилотов разбившегося 17 ноября Боинга 737

Для опознания голосов экипажа Боинг 737, который потерпел крушение 17 ноября в аэропорту Казани, казанским пилотам пришлось провести в командировке 2 дня. К

Для опознания голосов экипажа Боинг 737, который потерпел крушение 17 ноября в аэропорту Казани, казанским пилотам пришлось провести в командировке 2 дня. К опознанию голосов на записи с речевой капсулы черного ящика были привлечены двое летчиков авиакомпании, их фамилии не разглашаются, передают слова пресс-секретаря авиакомпании «Татарстан» Гульназ Миннихановой корреспондент «ВК».

По её словам, один из них — командир воздушного судна — нередко летал на аэробусах со вторым пилотом потерпевшего крушение самолета Виктором Гуцулом. Правда, ею не уточняется, было это до или после того, как вышедший на пенсию бортинженер Гуцул в 2012 году переучился на пилота.

Голос другого пилота, Рустама Салихова, который больше двадцати работал бортинженером и прошел переобучение лишь в 2012 году, после чего летал вторым пилотом, а командиром «Боинга» был назначен полгода назад, опознавал другой пилот АК «Татарстан».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite