В Казани пройдет интеллектуальная книжная ярмарка

7-8 декабря в Казани пройдет книжная ярмарка интеллектуальной литературы. Площадкой для мероприятия выбран первый в городе Центр Современной Культуры «Смена». Посетители ярмарки смогут

7-8 декабря в Казани пройдет книжная ярмарка интеллектуальной литературы. Площадкой для мероприятия выбран первый в городе Центр Современной Культуры «Смена».

Посетители ярмарки смогут познакомиться с книжной продукцией 17 независимых издательств, не представленных в сетевых магазинах города, и приобрести ее без наценок. «Ad Marginem», «Новое литературное обозрение», «Новое издательство», «STRELKA», «Лимбус-пресс», «Лениздат», «Европа», «Симпозиум», «Издательство Ивана Лимбаха» — далеко неполный список участников, которые привезут для казанских библиофилов лучшие издания.

Отдельной секцией на ярмарке будет выставлена детская литература. Издательства «Розовый жираф», «Самокат», «КомпасГид», «Настя и Никита», «Клевер» и «Поляндрия» представят уникальные для Казани книги, созданные для детей разных возрастов: от самых маленьких до подростков.

В рамках ярмарки, как площадки для развития издательской и букинистической среды, стартует работа специального лектория при центре современной культуры. В течение двух дней общаться с гостями ярмарки о мировой и российской литературе вне полок книжных гипермаркетов будут основатель издательства «Ad Marginem» Александр Иванов, куратор архитектурной премии «АрхиWood» Николай Малинин и основатель пермского книжного магазина «Пиотровский» Михаил Мальцев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite