Подробности задержания сотрудника МВД в наркотическом опьянении

Подробности задержания в минувшие выходные заместителя начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности (ОРЧ СБ) МВД по Республике Татарстан Саида Шамсутдинова сообщила сегодня его официальный представитель

Подробности задержания в минувшие выходные заместителя начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности (ОРЧ СБ) МВД по Республике Татарстан Саида Шамсутдинова сообщила сегодня его официальный представитель Луиза Абдуллаева.

Как ей стало известно со слов самого С.Шамсутдинова, задержание произошло 30 ноября около 19.30 на автомойке по ул.Чистопольская в Казани. Шамсутдинов в это время ждал своей очереди, но на момент инцидента в автомобиле не находился. Уточняется, что на автомойке камер видеонаблюдения нет.

По словам Абдуллаевой, 5-6 человек на автомобиле без номеров сразу направились к полицейскому и заломили за спину руки. «Видимо, они так торопились меня задержать, что один из них даже поскользнулся и упал», — цитирует Шамсутдинова Абдуллаева.

Сотрудника МВД Татарстана отвели подальше от машины, а на голову накинули капюшон от куртки. Дальше, по словам Абдуллаевой, Шамсутдинов оказался на земле, и на его тело (области головы, почек, грудной клетки, солнечного сплетения) посыпались удары. Люди в масках попытались поднести к его рту 1,5-литровую бутылку, обмотанную скотчем.

«Шамсутдинов сжал зубы и губы. В результате люди в масках повредили ему губу этой самой бутылкой. Испытывая потребность в воздухе, он вдохнул содержимое. По словам Шамсутдинова, он почувствовал холодный газ. В это время по его пальцам рук, которые были скованы за спиной, начали водить неизвестным ему предметом», — рассказывает Абдуллаева.

Подзащитный узнал по форме в нападавших сотрудников УФСКН Татарстана. «Указание есть работать с тобой жестко. Извини, мы исполнители», — услышал он.

Спустя 20 минут с момента нападения к месту происшествия прибыли сотрудники ГУ СБ МВД России, которые осуществили задержание Саида Шамсутдинова. Отсюда мужчина был доставлен в один из следственных отделов города, где пробыл до 5 часов утра. За это время никаких объяснений под роспись у мужчины не брали. Утром 1 декабря задержанный был направлен на медицинское освидетельствование. Проходить тест на наличие наркотических веществ в крови, осознавая случившееся, Шамсутдинов отказался. «Он прошел освидетельствование на наличие алкоголя», — сообщила собеседница агентства.

Как отметила Абдуллаева, дома и на рабочем месте Шамсутдинова обыск проходил на основании постановления, согласно которому он может быть причастен к уголовному делу задержанных ранее сотрудников МВД по РТ.

Чуть позже задержанный был отпущен. В тот же день около полудня на станции скорой медицинской помощи у мужчины были зафиксированы сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей туловища и головы, передает подробности ИА «Татар-информ». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite