В Татарстане решено ввести особый противопожарный режим

Вчера 29 ноября на внеочередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ было озвучено, что в республике будет введен особый противопожарный режим

Вчера 29 ноября на внеочередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ было озвучено, что в республике будет введен особый противопожарный режим.

Проект распоряжения о введении режима на период праздников и подготовки к ним — с 15 декабря по 10 января подготовлен кабинетом министров Татарстана.

По данным МЧС, в этот период количество пожаров увеличивается в среднем на 50%. Замначальника ГУ МЧС по РТ Рафаиль Мотыгуллин сообщил, что в этом году в 22 пожарах погибли 12 детей, еще 22 ребенка были травмированы. 9 из 12 погибших не достигли 7-летнего возраста.

Особое внимание участники заседания уделили пожарам на культовых сооружениях. Напомним, что 28 ноября в селе Албай Мамадышского района был подожжен храм в честь Рождества св. Иоанна Предтечи. Также в 4:00 29 ноября в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района неизвестные подожгли храм Живоначальной Троицы. Также 17 ноября в Татарстане были подожжены две православные церкви.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite