Аграрии Чистополя ориентируют свое производство на подсолнечник

Аграрии чистопольского района из-за неблагоприятных погодных условий, которые преследуют закамскую зону в последние годы, переориентируют свое производство на зерно-бобовые, корневые культуры и подсолнечник

Аграрии Чистопольского района из-за неблагоприятных погодных условий, которые преследуют закамскую зону в последние годы, переориентируют свое производство на зерно-бобовые, корневые культуры и подсолнечник.
Эти сырьевые культуры всегда востребованы на рынке и их высокая стоимость заставляет сельхозпредприятия увеличивать объем посевов, хотя их выращивание для нашего региона пока остаются диковинным.
Если корневые культуры и кукуруза убраны с полей района, то проблема с окончанием уборки подсолнечника остается открытой. Сроки затягивались из-за незрелости семян. Современные технологии позволяют убирать семена подсолнечника даже в мороз, а чтобы уборочная техника не проваливалась в землю, этот процесс происходит ночью, когда земля прихвачена морозцем. Именно для хранения и обработки семян подсолнечника в чистопольском районе и был построен и запущен летом этого года новый мини-элеватор.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite