Появился вирус поражающий роутеры, видеокамеры и игровые приставки

Специалистами по компьютерной безопасности обнаружен вирус для Linux, предназначенный для поражения интернет-роутеров, цифровых телеприставок, камер видеонаблюдения и другого оборудования с функцией подключения к интернету

Специалистами по компьютерной безопасности обнаружен вирус для Linux, предназначенный для поражения интернет-роутеров, цифровых телеприставок, камер видеонаблюдения и другого оборудования с функцией подключения к интернету.

Как сообщает «Российская газета», для защиты роутеров и другого сетевого оборудования необходимо установить последнюю версию прошивки. Также рекомендуется отключить прием POST-запросов и сменить стандартные имя и пароль для доступа к настройкам, так как червь перебирает стандартные значения, которые устанавливают производители.

 

«Любой современный роутер, приставка или иное подобное устройство — это практически компьютер с собственной операционной системой, необходимым набором программного обеспечения и существенным функционалом. И, конечно, в них тоже существуют уязвимости, которые могут привести к получению несанкционированного  доступа к устройству или его заражению вредоносным ПО — отметил антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Ложкин. — Защищаться от таких угроз нужно. Для этого нужно всегда устанавливать свежее обновление — роутеры и приставки часто сами оповещают пользователя о наличии свежего обновления, обязательно менять стандартные пароли, которые используются в новых «из коробки» устройствах при первоначальной настройке, не использовать различные измененные (кастомные) прошивки из непроверенных источников — они уже могут быть заражены».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite