В Казани осуждены две цыганки за мошенничество у поликлиник города

53-летняя Любовь Лимонова и 31-летняя Надежда Сикачева были приговорены Советским районным судом Казани на 4 и 1 год лишения свободы соответственно. Согласно официально

53-летняя Любовь Лимонова и 31-летняя Надежда Сикачева были приговорены Советским районным судом Казани на 4 и 1 год лишения свободы соответственно.

Согласно официально версии, они под предлогом снятия порчи завладели денежными средствами нескольких казанцев.

Своих жертв цыганки выбирали у поликлиник города, сообщает пресс-служба прокуратуры Казани. Лимонова представлялась им ясновидящей или целительницей, а потом говорила, что на них наложена порча, и предлагала свои услуги по ее снятию.

В частности, она говорила, что помогут избавиться от порчи только денежные средства, на которые нужно помолиться. Женщины, поверив шарлатанке, шли и снимали крупные суммы денег со своих счетов в банке. Сумма от одной из потерпевших достигали более 385 тыс. рублей, другая потерпевшая помимо денег отдавала и все свои золотые украшения. Таким образом, цыганкам удалось причинить этим 2 горожанкам ущерб в полмиллиона рублей.

Роль Сикачевой заключалась в подыгрывании Лимоновой. В частности, одной из жертв она сказала, что является пациенткой Лимоновой и та вылечила ее мать от рака.

В ходе судебного следствия, цыганки свою вину не признали.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite