Техническая неисправность не была причиной авиакатастрофы в Казани

Данных подтверждающих, что причиной крушения Боинга в Казани стала техническая неисправность, нет

Данных подтверждающих, что причиной крушения Боинга в Казани стала техническая неисправность, нет.

Как сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью каналу «НТВ», ведомство не поддерживает инициативу ограничения срока службы самолетов, тем более, что пока нет объективных данных подтверждающих техническую причину авиакатастрофы в Казани.

«Каждое судно, вне зависимости от возраста, обладает сертификатом летной годности. Вводить какие-либо запреты в отношении предельного срока службы самолетов или их эксплуатации экспертное сообщество считает преждевременным. Или, по крайней мере, несоответствующим мировой практике.- заявил Соколов —  Если говорить конкретно о данной катастрофе, то пока нет никаких объективных данных считать, что она произошла именно по техническим причинам»

Соколов также сообщил, что в России существует острая нехватка квалифицированных пилотов, особенно командиров воздушных судов /КВС/. По его мнению, ликвидировать эту нехватку страна не сможет в ближайшие 3-4 года. «Именно поэтому законопроект, который, я надеюсь, до конца текущего года будет в Госдуме, предполагает, что разрешение на использование иностранной рабочей силы коснется именно КВС. Причем в достаточно ограниченной квоте — не более 200 человек в год», — отметил министр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite