Суд признал сотрудника министерства образования РТ виновным в халатности

Доказательства собранные Следственным комитетом по делу бывшего начальника отдела технического надзора министерства образования и науки РТ 59-летнего Валерия Галимуллина признаны судом достаточными для вынесения приговора

Доказательства собранные Следственным комитетом по делу бывшего начальника отдела технического надзора министерства образования и науки РТ 59-летнего Валерия Галимуллина признаны судом достаточными для вынесения приговора.

По версии следствия, в августе 2012 года Министерством образования и науки РТ был проведен открытый аукцион на право заключения госконтракта на поставку оборудования и электротехнических материалов в рамках реализации комплекса мер по модернизации системы общего образования. Подготовка аукционной документации была поручена Галимуллину, который установил завышенную начальную цену лота в размере 10,4 млн. рублей. В результате победителем аукциона была признана фирма, с которой был заключен контракт на сумму более 9,8 млн. рублей. Между тем, согласно заключению эксперта, стоимость работ составила 4,8 млн. рублей. Таким образом, государству был причинен ущерб на сумму более 4,9 млн. рублей.

Приговором суда Галимуллину назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite