Авиакатастрофа в Казани внесла изменения в празднование Хануки

Иудейская община Татарстана в знак скорби о погибших в авиакатастрофе в Казани изменила порядок празднования Хануки в этом году. Праздничное зажигание свечей переносится

Иудейская община Татарстана в знак скорби о погибших в авиакатастрофе в Казани изменила порядок празднования Хануки в этом году.

Праздничное зажигание свечей переносится с площади перед НКЦ «Казань» в синагогу.

В текущем году членами иудейской общины было принято решение в знак скорби о погибших в авикатастрофе, которая произошла 17 ноября в международном аэропорту «Казань», немного изменить порядок празднования. Представитель общины сообщил корреспонденту «Татар-информ», что праздничное зажигание свечей, которое последние 3-4 года ежегодно проходило на площади перед Национальным культурным центром «Казань», состоится в синагоге 4 декабря в 19.00, передает портал jewish.ru.

Раввин Татарстана Ицхак Горелик счел, что будет некорректно широко отмечать этот праздник на площади в такое скорбное для казанцев время.

Напомним, 17 ноября, в Казанском аэропорту потерпел крушение самолёт Боинг 737. В катастрофе погибло 50 человек — 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ РТ Александр Антонов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite