Из-за трагедии в Казани могут запретить закупку подержанных зарубежных самолетов

Крушение американского самолёта Boeing 737-500 в аэропорту Казани может стать причиной запрета на закупку российскими авиакомпаниями подержанных зарубежных самолетов. Так же возможно создание

Крушение американского самолёта Boeing 737-500 в аэропорту Казани может стать причиной запрета на закупку российскими авиакомпаниями подержанных зарубежных самолетов. Так же возможно создание специальных условий, призванных  стимулировать покупки российских авиалайнеров, сообщает газета «Известия».

В частности, предполагается ограничение ввоза на российский рынок подержанных зарубежных самолетов. Планируется разработка ряда мер финансовой поддержки авиакомпаний, эксплуатирующих отечественные самолеты. Предполагается рассмотрение необходимости, чтобы за каждый год эксплуатации лайнера количество или размер льгот на его содержание снижались. Если машина достигнет, к примеру, 10-летнего возраста и продолжит эксплуатироваться в России, то включатся жесткие механизмы продления разрешения летной годности, которые предусматривают множество тестов и испытаний, невыгодных авиакомпании.

Такие меры экономического стимулирования будут побуждать авиакомпании каждые 5–7 лет обновлять парк самолетов, что позволит, с одной стороны, добиваться высокой конкурентоспособности российских авиакомпаний, с другой — повышать качество и оснащенность российских самолетов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite