В Татарстане прокуратура выявила факты несанкционированной застройки приаэродромной территории «Казань – Борисоглебское»

В ходе прокурорской проверки, выявлены факты несанкционированной застройки зоны аварийной посадки воздушных судов аэродрома «Казань – Борисоглебское», расположенного вблизи жилого массива Новая Сосновка.

В ходе прокурорской проверки, выявлены факты несанкционированной застройки зоны аварийной посадки воздушных судов аэродрома «Казань – Борисоглебское», расположенного вблизи жилого массива Новая Сосновка. Было установлено, что несанкционированная застройка оказывает негативное влияние на безопасность полетов, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По закону, для каждого аэродрома устанавливается приаэродромная территория. В границах приаэродромной территории нельзя проектировать, строить и развивать те или иные городские и сельские поселения. Законом так же запрещается строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных объектов, объектов капитального и индивидуального жилищного строительства и иных объектов без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома. Приаэродромной территории является зоной с особым условием использования. Сведения о нём вносятся в государственный кадастр недвижимости.

Арбитражный суд отказал владельцу аэродрома «Казань-Борисоглебское» в внесении в государственный кадастр недвижимости границ зоны с особыми условиями действия ограничений приаэродромной территории. Суд указал, что такое решение принимается органом государственной власти или органом местного самоуправления с последующим направлением документов для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости.

Прокурорская проверка показала, что и по другим аэродромам республики границы зон с особыми условиями использования территорий не определены, сведения по ним в государственный кадастр недвижимости не внесены.

Об итогах проверки прокуратура проинформировала главу регионального правительства и вышла с инициативой о внесении изменений в схему территориального планирования РТ с целью отображения в ней зон с особыми условиями использования территорий. Границы таких зон будут внесены в государственный кадастр недвижимости, что позволит не допустить несанкционированную застройку приаэродромных территорий.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite