Власти Казани усилят меры безопасности в связи с террористической угрозой

По результатам внеочередного заседания городской антитеррористической комиссии, проведенного сегодня, принято решение напомнить жителям Казани об угрозе террористических актов

По результатам внеочередного заседания городской антитеррористической комиссии, проведенного сегодня, принято решение напомнить жителям Казани об угрозе террористических актов.

В заседании городской антитеррористической комиссии приняли участие главы администраций районов, руководители всех подразделений Исполкома, представители МЧС России по РТ, УФМС России по РТ и УФСБ России по РТ.

Как сообщил начальник УМВД России по Казани Валерий Красильников, в настоящее время взят под усиленный контроль Казанский метрополитен, усилен патруль на улицах города, по отдельной программе ведется работа с лицами, состоящими на учете по линии экстремизма.

Кроме того будут дополнительно проверены подвалы и чердаки жилых домов, задействовав в этой работе управляющие компании и ТСЖ.

Начальник казанской полиции напомнил о роли камер видеонаблюдения, установленных в общественных местах и у подъездов жилых домов в раскрытии правонарушений. «Отдельные рекомендации полиции — в отношении предприятий, привлекающих мигрантов, а также в отношении мест компактного проживания иностранцев. Профилактическую работу необходимо провести с диаспорами Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, народов Северного Кавказа» — заявил Красильников.

Управлению гражданской защиты и Управлению здравоохранения поручено уточнить расчеты сил и средств, привлекаемых к мероприятиям по минимизации и ликвидации возможных последствий проявлений терроризма.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite