Международная экологическая организация Greenpeace собрала необходимую сумму для освобождения из-под стражи трех членов экипажа судна «Арктик Санрайз», сообщает РИА Новости. Деньги были собраны через

Greenpeace подготовили залог для освобождения своих активистов

Международная экологическая организация Greenpeace собрала необходимую сумму для освобождения из-под стражи трех членов экипажа судна «Арктик Санрайз», сообщает РИА Новости. Деньги были собраны через

Международная экологическая организация Greenpeace собрала необходимую сумму для освобождения из-под стражи трех членов экипажа судна «Арктик Санрайз», сообщает РИА Новости.

Деньги были собраны через головной фонд организации, базирующийся в Амстердаме. Также вечером 18 ноября в Москве прошел благотворительный аукцион документальной фотографии в поддержку арестованного вместе с активистами Greenpeace фотографа Дениса Синякова. Свои работы на аукцион выставили более 40 фотографов. Выручка от него составила 391 тысячу рублей.

18 ноября суд в Петербурге согласился отпустить под залог россиян Дениса Синякова, Екатерину Заспу и Андрея Аллахвердова. Для освобождения из-под ареста за каждого надо внести по два миллиона рублей. При этом суд постановил продлить арест радисту судна Greenpeace, австралийцу Колину Расселу, на срок до 24 февраля, посчитав, что он может скрыться от следствия.

Напомним, что 28 активистов Greenpeace и двое журналистов, находившиеся на борту ледокола «Арктик Санрайз», были арестованы по обвинению в попытке захвата нефтеплатформы «Приразломная». 18 сентября экологи попытались высадиться на платформу, чтобы вывесить на ней баннер против нефтедобычи в Арктике. Акция была пресечена российской береговой охраной, а а на следующий день «Арктик Санрайз» был захвачен спецназом ФСБ. Задержанным предъявили обвинения по статье «пиратство», однако позже переквалифицировали его на статью о хулиганстве.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite