Профессор КНИТУ-КАИ об авиакатастрофе в Казани: «Барахло, сменившее очень много владельцев, лучше не покупать»

Заведующий кафедрой конструкции и проектирования летательных аппаратов Казанского национального исследовательского технического университета имени А. Н. Туполева Владимир Гайнутдинов в беседе с корреспондентом KazanFirst

Заведующий кафедрой конструкции и проектирования летательных аппаратов Казанского национального исследовательского технического университета имени А. Н. Туполева Владимир Гайнутдинов в беседе с корреспондентом KazanFirst высказался о самолете «Боинг 737-500», потерпевшем крушение в Казани.

«Я полагаю, что 23 года эксплуатации — это не так уж много, но здесь важно знать историю самолёта, что с ним происходило в прошлом. Кажется, в Бразилии была авария с подломом стойки крыла, но насколько хороший был после этого ремонт, мы пока не знаем. И боюсь, что можем уже и не узнать, настолько мелкие обломки остались от самолёта (судя по фотографиям). Я не специалист по эксплуатации самолётов, но всё-таки барахло, сменившее очень много владельцев, лучше не покупать», — сказал Гайнутдинов.

Напомним, что вчера, 17 ноября, в Казанском аэропорту потерпел крушение самолёт Боинг 737. В катастрофе погибло 50 человек — 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ РТ Александр Антонов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite