Хакеры организовали эпидемию репостов «ВКонтакте»

Опубликованная на странице Ирека Мавлиева ссылка на приложение стала причиной массовой эпидемии репостов в соцсети «ВКонтакте»

Опубликованная на странице Ирека Мавлиева ссылка на приложение стала причиной массовой эпидемии репостов в соцсети «ВКонтакте».

Когда пользователь переходил по ссылке, пост со ссылкой автоматически публиковался на странице этого пользователя. Запустившись после перехода по ссылке, приложение отправляло пользователя на его модифицированную страницу. На ней включалась анимация всех изображений, сменялся цвет, а фоном играла песня PSY «Gentleman». При этом репост оригинальной записи Мавлиева публиковался незаметно для пользователя не только на его странице, но и во всех публичных сообществах, в которых он числится администратором.

Таким образом пост Мавлиева попал в сотни популярных сообществ, включая официальные: LIVE, «Команда поддержки», «Подслушано», «Цукерберг Позвонит», страница блогера Дюрана и даже TJournal. В пике запись собрала около 85 тысяч репостов, но потом их количество резко снизилось практически до нуля.

Как сообщает портал «TJournal», за разработкой приложения стоят трое программистов: Ирек Мавлиев, на странице которого была опубликована запись, а также Лев Локтионов и Александр Гребенщиков.

Как заявили разработчики они не вводили в программу никакого вредоносного содержания. Это было сделано ради забавы и любопытства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite