Зимой главные дороги Казани останутся сухими

Сезон зимнего содержания дорог стартовал еще 15 октября. Вчера в республике проверили готовность городских служб к уборке снега и борьбе с гололедом на

Сезон зимнего содержания дорог стартовал еще 15 октября. Вчера в республике проверили готовность городских служб к уборке снега и борьбе с гололедом на улицах.

Была осмотрена техника для зимнего содержания улично-дорожной сети, а также посетил стационарный снегоплавильный пункт на пр.Победы (за магазином «Мегастрой»),  сообщает пресс-служба мэрии.

В столице Татарстана с появлением реагента дороги первой категории стали как летом – сухие. В этом году укомплектованность кадрами практически полная, не хватает лишь одного-двух человек на грейдеры. Сотрудники будут работать в две смены и получать зарплату выше, чем в прошлом году: в среднем заработная плата водителя составит 25,5 тысяч рублей.

В этом году так же закуплены новинки снегоуборочной техники. Среди них — уборочный пылесос «Bucher» швейцарского производства. Всего закуплено 19 таких маленьких, маневренных машин, предназначенных для уборки улиц с узкой проезжей частью. 

Для борьбы с гололедом на дорогах и тротуарах продолжат использование более эффективного, чем песко-соляная смесь, твердого реагента. Реагент на зимний сезон закуплен частично, его хватит только на первую половину зимы, в новом году планируется приобрести его дополнительно, а песко-соляная смесь подготовлена в необходимом объеме. Новым реагентом будут обрабатываться дороги первой категории, остальная часть будет обработана песко-соляной смесью.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite