Под Казанью обосновался табор цыган

Глава Зеленодольского района республики Александр Тыгин отметил недовольство местных жителей цыганскими таборами.

Глава Зеленодольского района республики Александр Тыгин отметил недовольство местных жителей цыганскими таборами. Так же создалась напряженная ситуация вокруг технополиса-рынка «Новая Тура», где наблюдается скопление мигрантов.

О проблеме было доложено на выездном совместном заседании Совета Ассамблеи народов Татарстана и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений, сообщает информационное агентство REGNUM. По словам Тыгина, отношения между коренными жителями и цыганами, которых в районе около полутысячи, в последнее время обострились. Население жалуется на воровство со стороны приезжих, несмотря на попытки представителей Ассамблеи народов Татарстана предупредить возможные конфликты и урегулировать ситуацию.

Также Тыгин отметил, что с появлением в районе нового технополиса «Новая Тура», который, по сути, является огромным рынком, появилось много торговцев-иностранцев. Из 1305 ныне действующих торговых мест жители республики занимают лишь 200, остальные отданы продавцам из Закавказья, Средней Азии, Вьетнама, Китая, Кореи.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite