В Татарстане базовый оклад врачей довели до прожиточного минимума

Сегодня на совместном заседание парламентского комитета по социальной политике и комиссии по контролю за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения обсуждались проблемы оплаты труда медработников и квалифицированных кадров

Сегодня на совместном заседание парламентского комитета по социальной политике и комиссии по контролю за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения обсуждались проблемы оплаты труда медработников и квалифицированных кадров.

Заместитель министра здравоохранения РТ Елена Шишмарева заявила, что Татарстан ведет планомерную работу по поэтапному повышению заработной платы медицинских работников. По словам Шишмаревой на данный момент базовый оклад медработника доведен до прожиточного минимума и составляет около 12 640 рублей. Зарплата с максимальными надбавками составляет 36 700 рублей. Заместитель министра подчеркнула, что в медучреждениях наблюдается большой дефицит кадров. Сегодня республике не хватает 4 тысячи врачей и почти 9 тысяч медсестер.

В результате обсуждения комитетом приняты рекомендации к Правительству республики о предоставлении жилья медицинским работникам на основе льготного ипотечного кредитования и установлении до месячной нормы рабочего времени продолжительности работы по совместительству для врачей и среднего медперсонала. Министерству здравоохранения рекомендовано обеспечить исполнение мероприятий по повышению зарплаты медработников в соответствии с принятыми нормативно-правовыми актами. Комитет также предложил органам местного самоуправления усилить работу по вопросам целевого направления выпускников школ в медицинские институты и училища и последующего их трудоустройства на местах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite