Госдума приняла закон увеличивающий штрафы за самовольное подключение к энергосетям, нефтепроводу и газопроводу

Предложенный Госсоветом Татарстана законопроект о удвоении штрафов за нарушения в пользовании энергосетями, нефтепроводом, нефтепродуктопроводом и газопроводом был принят Госдумой во втором чтении

Предложенный Госсоветом Татарстана законопроект о удвоении штрафов за нарушения в пользовании энергосетями, нефтепроводом, нефтепродуктопроводом и газопроводом был принят Госдумой во втором чтении.

По данным ИТАР-ТАСС, проектом закона в 2 раза увеличивается размер штрафа за самовольное подключение к таким сетям и трубопроводам, а также за безучетное использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов. Для граждан — до 3-4 тыс. рублей, должностных лиц — до 6-8 тыс. рублей, юридических лиц — до 60-80 тыс. рублей.

Удваиваются также штрафы за нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки. Для граждан размер штрафа увеличится до 1-2 тыс. рублей, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — до 2-4 тыс. рублей, юридических лиц — до 20-40 тыс. рублей.

Законопроект был разработан Госсоветом Татарстана в целях усиления административной ответственности по фактам искажения гражданами, юридическими лицами, должностными лицами показаний приборов учета расходуемых ресурсов. Татарские законодатели обращали внимание на рост числа подобных правонарушений в последние годы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite