В мечети «Казан нуры» не забывали выключить микрофон

Имам-хатыб мечети «Казан нуры» Рустем хазрат Зиннуров в телефонной беседе с корреспондентом KazanFirst прокомментировал видео «Мулла забыл выключить микрофон». Напомним, что ранее KazanFirst

Имам-хатыб мечети «Казан нуры» Рустем хазрат Зиннуров в телефонной беседе с корреспондентом KazanFirst прокомментировал видео «Мулла забыл выключить микрофон».

Напомним, что ранее KazanFirst сообщал о появившемся в сети видео, автор которого утверждает, что мулла мечети забыл выключить микрофон после намаза и, не зная этого, сказал, что ислам и мусульманство это товар, который приносит неимоверную прибыль.

Рустем хазрат пояснил, что никто не забывал выключить микрофон — каждую неделю, по воскресеньям, в мечети проводятся лекции, которые транслируются на всю улицу. В то воскресенье, когда было снято видео, лекцию читал сам Зиннуров. Имам-хатыб приводил слова современного богослова, который сравнивал мусульманина-проповедника с торговцем. «Речь шла о том, что мусульманин — как продавец товара, только товар у него бесценен, мусульманин получает прибыль не в деньгах, процентах или банковских счетах, а в виде воздаяний Всевышнего, — пояснил Рустем хазрат — торговец, продающий товар, пытается показать его с лучшей стороны, таким же образом и мусульманин, живущий по канонам ислама, ведет проповедническую деятельность».

«Обидно за того человека, который выложил видео в сеть, он не совсем корректно к этому подошел, вырвал слова из контекста, — сказал Зиннуров — двери внутрь мечети всегда открыты, он мог зайти туда и поинтересоваться, о чем идет речь, к тому же, со времени этой лекции прошло уже две недели».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite