Оппозиционер Еркен Сарсембаев : «Убитая Елена Горбушкова была полицейским агентом»

Следственные органы в Татарстане проводят проверку по обстоятельствам инцидента, произошедшего 12 августа 2012 года во время приезда в столицу республики Сергея Удальцова. Как

Следственные органы в Татарстане проводят проверку по обстоятельствам инцидента, произошедшего 12 августа 2012 года во время приезда в столицу республики Сергея Удальцова. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» общественный активист Еркен Сарсембаев, в словесной перепалке с оппозиционерами тогда участвовала активистка движения «Оккупай-Педофиляй» Елена Горбушкова, позднее убитая своими бывшими соратниками.

Еркен Сарсембаев разделяет мнение, согласно которому Елена Горбушкова была агентом и осведомителем правоохранительных органов. По предположению Сарсембаева, именно это обстоятельство позволяло ей уходить от наказания за свои преступные деяния, и ее убийство могло быть местью со стороны разоблачивших ее соратников.

Напомним, что в ночь на 13 октября в Набережных Челнах было найдено тело 30-летней Елены Горбушковой по прозвищу «Алена СС», которая ранее была активисткой движения «Оккупай-Педофиляй». На теле убитой насчитали более 20 ножевых ранений. По подозрению в убийстве женщины был арестован ее бывший соратник Никита Архипов, который сознался в совершении преступления. По одной из версий, причиной убийства была личная неприязнь.

По другой версии, Горбушкову бывшие соратники заподозрили в «сливе» информации о деятельности националистов и движения «Оккупай-Педофиляй» полицейскому Центру «Э» и управлению ФСБ, сообщает Росбалт. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite