Художник Павленский подробнее раскрыл смысл своего перфоманса на Красной площади

Как сообщает Дождь, художник Петр Павленский был отпущен из автозака. Ранее стало известно, что судья отказался рассматривать его дело из-за того, что неправильно

Как сообщает Дождь, художник Петр Павленский был отпущен из автозака. Ранее стало известно, что судья отказался рассматривать его дело из-за того, что неправильно были оформлены документы. Хотя, по мнению Павленского, все документы были правильно оформлены и он с ними согласен.  

Напомним, что Художник был задержан днем 10 ноября за акцию на Красной площади. Он прибил гвоздем к брусчатке свою мошонку.

Смысл своей акции Павленский объяснил тем, что «голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества».

В интервью корреспонденту Дождь художник Павленский более подробно раскрыл смысл своего перфоманса: «Я, прежде всего, хотел сказать о произволе и о том, что мы сейчас на пороге полицейского государства. Я показал метафору, метафору политической индифферентности, которая грозит стать необратимой. Тогда в этом положении себя почувствуют люди буквально. Красная площадь – это как гнездо власти, со времени Ивана Грозного эта брусчатка. Меня натолкнуло на эту акцию, это было буквально две недели назад, когда я гулял по площади, я увидел огромное количество фсошников».

Далее художник отметил в каком положение сегодня искусство и наука: «…сейчас урезаются в науке средства, у искусства, то, что Мединский сказал, что это урезаем, это не искусство, в науке я не знаю, кто. При этом мы видим, что идут дополнительные наборы в сотрудники полиции. То есть иду вливания в силовые структуры».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite