Японское блюдо суши может стать достоянием ЮНЕСКО

Япония всерьез озаботилась популяризацией своей национальной кухни в глазах мирового сообщества. Уже ставшие традиционными для россиян суши и сашими могут получить статус нематериального

Япония всерьез озаботилась популяризацией своей национальной кухни в глазах мирового сообщества. Уже ставшие традиционными для россиян суши и сашими могут получить статус нематериального культурного наследия ЮНЕСКО уже в декабре 2013 года.

Для этого правительство Японии задумалась о смягчении иммиграционных норм для иностранцев, которые хотят изучить японскую традиционную кухню «васеку». Организация, которая объединяет японские школы по подготовке профессиональных поваров, попрасила правительственные органы дать иностранцам возможность продолжить оттачивать мастерство, находясь в Японии.

Консультативная группа при Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) уже рекомендовала внести японскую национальную кухню в указанный список. В случае признания ее таковой в декабре 2013 года, суши и сашими потеснят блюда из Франции, Мексики, Турции и Средиземноморья.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite