Казань заинтересовала чешских авиаперевозчиков

Россия и Чехия ведут диалог об открытии новых аэропортов для прямого вылета в Чехию. Чешских представителей интересует открытие прямых авиаперелетов в Казань. Появление нового

Россия и Чехия ведут диалог об открытии новых аэропортов для прямого вылета в Чехию.
Чешских представителей интересует открытие прямых авиаперелетов в Казань. Появление нового западного авиаперевозчика на казанском воздушном рынке чревато появлением дополнительной конкуренции для отечественных авиаперевозчиков. Это, в свою очередь, может стимулировать татарстанские авиалинии повысить уровень обслуживания пассажиров.
В ходе переговоров, чешские представители настойчиво выражали желание увеличить частоту рейсов и открыть новые маршруты для уже летающих перевозчиков. Россия же настаивала на увеличении числа авиакомпаний, которых бы допустили по направлению «Россия — Чехия». В итоге стороны договорились обменяться мнениями по обоим предложениям к 1 марта в письменном виде.
Кроме того, еще через год российские власти хотели бы разрешить полеты двух авиакомпаний с каждой стороны и на всех прочих маршрутах между Чехией и Россией, а также снять ограничения на число рейсов.
По сообщениям самого казанского аэропорта, в данный момент вылет по направлению Прага — Казань осуществляется только авиакомпанией «Татарстан», и в новом зимнем расписании иные перевозчики по данному направлению не предусмотрены
Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite