Территория Елабужского Казанско-Богородицкого женского монастыря полностью перейдет в дар управлению Казанской епархии

Завтра в Управлении Казанской епархии Татарстанской Митрополии Русской Православной Церкви (г.Казань, ул.Карла Маркса, д. 9/15) состоится торжественное подписание соглашения о передаче здания Елабужского

Завтра в Управлении Казанской епархии Татарстанской Митрополии Русской Православной Церкви (г.Казань, ул.Карла Маркса, д. 9/15) состоится торжественное подписание соглашения о передаче здания Елабужского участка Татарстанского республиканскою отделения общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» (ТРО ОО «ВДПО»). расположенного на территории Елабужского Казанско-Богородицкого женского монастыря, в дар Управлению Казанской епархии.

В торжественном мероприятии примут участие митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий (Александр Метлин) и Председатель Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Михаил Верзилин. На церемонию передачи приглашены руководство Главного управления МЧС России по Республике Татарстан.

Отметим, что Елабужский Казанско-Богородицкий женский монастырь был основан в 1868 году. 

В 1967 году на территории монастыря была выделена земля для строительства здания Елабужского участка ТРО 00 «ВДПО». Здание было построено на средства от сбора членских взносов. В 1993 году часть помещений была передана Казанской епархии, а в 1995 году возрождена монашеская обитель.

В 2013 году руководство ВДПО приняло решение о передаче этого здания монастырю. Всероссийское добровольное пожарное общество и в будущем планирует активно помогать общине монастыря в сфере пожарной безопасности. На базе переданного здания в будущем планируется создать центр пожарной безопасности монастыря с проведением лекций, обучения и др. мероприятий, а также оказывать посильную помощь для создания безопасной жизнедеятельности монастыря.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite