Вчера космонавты МКС вынесли Олимпийский факел в открытый космос

Вчера 9 ноября российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский провели первую в истории передачу олимпийского факела в открытом космосе

Вчера 9 ноября российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский провели первую в истории передачу олимпийского факела в открытом космосе.

Выход в открытый космос начался в 18:34 мск. Центр управления полетами, обращаясь к Котову, распорядился: «Олег Валерьевич, начинаем проведение эстафеты олимпийского огня», после чего космонавт отрапортовал: «Выносим символ дружбы, партнерства и соревнования в космос!». Держа факел «Сочи-2014» в левой руке, Котов пересек обрез люка стыковочного отсека модуля «Пирс» и «выплыл» в открытый космос. Его коллега, Сергей Рязанский, снимал все происходящее на видеокамеры. Бортинженер Олег Котов с «Пером Жар-Птицы» был запечатлен на фоне МКС и голубого диска Земли.

Позже российские космонавты провели первую в истории мирового спорта передачу факела в космическом пространстве. Котов и Рязанский несколько раз передали факел друг другу и приветственно помахали им всем землянам. Космонавтов снимала камера, закрепленная на борту МКС.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite